Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
梦想于七月启航 你我于斗门相遇
  • 2019-07-10 09:28
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    

——Amazing Two服务队三下乡活动启动仪式专题报道

七月的珠海斗门与往常一样,但乾务中心小学却与往常不同,Amazing Two服务队在这里与40位可爱的孩子相遇了。

79日早9点,来自广东外语外贸大学会计学院的Amazing Two服务队在珠海市斗门区乾务中心小学阶梯教室举行暑期三下乡实践活动启动仪式。此次活动旨在表达我们的热情和问候,加深乾务镇中心小学学生、老师与家长对三下乡活动的认识,在交流与表演中逐渐与他们建立感情,推动三下乡活动的顺利进行。乾务镇中心小学德育处梁光亮主任、大队辅导员兼班主任庄丽芬老师以及部分家长出席了本次开幕式。

开幕式上,梁光亮主任首先代表乾务中心小学对Amazing Two服务队的到来表示欢迎,随后介绍了乾务镇中心小学的基本情况——乾务镇中心小学是广东省一级学校,也是全国首批足球特色学校,其足球成绩在珠海名列前茅。

此外,梁光亮主任还就此次三下乡实践活动向队员们提出了安全方面的要求与建议。他希望Amazing Two服务队能够掌握全部学生的联系方式,建立学生以及团队内部的考勤制度,详细记录学生请假原因、每天上课人数以及进入学校和外出人员的姓名。其次,他指出,队员们要把安全时刻记心中,遇到问题时,队员们要多与老师沟通反映,遇到紧急情况应及时报警,善用法律武器保护自己。梁光亮主任还提到,因学校筹建新实验楼,为了避免不必要的伤害,学生和队员们要提高安全防范意识,只能够在规定的教学区域内活动,尽量避免误入施工场地。最后,梁光亮主任祝福全体人员学有所成,开心愉快。

在随后队长发言环节,Amazing Two服务队队长熊浪朵就本次三下乡活动的主要安排与内容做出了简单陈述。本次活动从79号开始到17号结束,共计九天。团队义教组秉持“设置优质课程,关注学生发展”的教学宗旨,设置了轻听风语、千变数学万化几何等八个课程体系,涵盖了语、数、英、文体以及通识等课程范围。熊浪朵表示Amazing Two服务队将通过暑期三下乡活动培养孩子们的综合素质,帮助孩子们全面发展。同时,她也向老师家长们承诺,以保证孩子们的健康安全为首要目标,认真履行义教职责,并通过家长微信群及推送等方式保持良好的家校沟通。

      最后,开幕式演出环节由Amazing Two服务队各小组登台表演:义教组带来手语操《夜空中最亮的星》,他们以丰富的肢体语言展示广外学子的冲劲与活力。文宣组的手语操表演《我真的很不错》让人感受到了自信生长的力量。而调研组的舞蹈则用整齐轻盈的动作跳出了Amazing Two服务队队员们初至斗门的欢快心情。后勤组集体合唱《最初的梦想》,用歌声诉说绝不轻言放弃梦想的信念。队员们的精彩表演引得孩子们的阵阵欢笑与绵绵掌声。

本次开幕式在合影留念中圆满结束,Amazing Two服务队于三月播种的三下乡梦想终于在今日落地生根,实践的风帆乘着珠海斗门的夏风徐徐扬起。承载着广外与会院期待的船只已稳步前行,前方征途迢迢,而我们信心满满。

扫一扫在手机打开当前页