Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区召开全面加快ETC车载设备安装推广应用动员会
  • 2019-07-09 16:32
  • 来源:
  • 发布机构:区住房和城乡建设局
  • 【字体:    

为贯彻落实中央和省、市决策部署,进一步深化收费公路制度改革,实现高速公路不停车快捷收费,7月9日上午,我区在区府二号楼2楼会议室召开ETC车载设备推广应用工作动员会,副区长郑薇出席会议并讲话,各园区、镇(街道)、区相关部门、各相关银行负责人参加了会议。

会议主要传达了省、市区有关文件和主要领导批示精神,布署我区具体实施方案工作安排,并邀请省联合电服公司珠海营业部工作人员在会上对办理流程操作进行详细解读。会议要求,各园区、镇(街道)、区相关部门要加快推进ETC推广使用工作:一要明确时间节点。2019年7月1日起,所有新车上牌应同步实施安装ETC车载设备,到7月底,完成全区所有机关、事业单位和国家企业车辆以及救护车、消防车、警车、工程抢险车辆、城市管理执法执勤等特种车辆ETC安装,到今年年底完成全区汽车ETC安装率达到80%以上,其中通行高速公路车辆ETC使用率达到90%以上。二要加强组织落实。各园区、镇(街道)和行业主管部门组织进企业、进医院、进学校、进社区,开展“ETC服务”户外宣传,同时在我区6家机动车检测机构和2家二手车交易中心设立服务柜台,免费为新车、到期年检及入场交易的提供安装服务,各运输企业、园区企业、各镇街根据实际设置固定柜台,派驻人员为管辖范围内企业车辆和居民车辆办理ETC安装业务。三要宣传动员到位。迅速开展宣传发动工作,利用电视台、电台等多种媒体平台滚动播报,大力开展以“安装ETC,畅行高速路”为主题的宣传活动。

副区长郑薇会上强调,深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是一项重大的民生工程,有利于提升高速公路通行效率,有利于节能减排,促进智慧交通发展,是一件一举多得的实事好事。各部门单位要充分认识深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站的重大意义,把此项工作摆上重要日程,同心协力,按照职责分工和完成时限,稳步加快推进。媒体单位要加大宣传报道,营造全民参与的浓厚氛围。区府办将会同牵头部门对各单位工作落实情况检查督促,切实把这件利国利民的实事办好、好事办好,让人民群众的获得感、幸福感进一步增强。

 

 

扫一扫在手机打开当前页