Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区司法局召开斗门区重点村居法律顾问服务工作推进会
  • 2019-07-18 17:19
  • 来源:
  • 发布机构:区司法局
  • 【字体:    

 

 为了确保斗门区重点村居法律顾问服务工作持续顺利推进718日上午,斗门区司法局组织召开斗门区重点村居法律顾问服务工作推进会。市、区司法局相关领导、各镇、司法所、重点村居村委会相关负责人(第一批重点村:斗门镇大赤坎村;第二批重点村:井岸镇坭湾村,白蕉镇黄家村,乾务镇荔山村、乾西村)以及各重点村居法律服务团队代表约22人参加了会议。会议由区局副主任科员、公法股股长赵寿康主持。

       会上,法律服务团队汇报了重点村居法律顾问服务工作开展情况,各镇、各辖区司法所、各重点村居等参会单位对工作开展方式方法和遇到的问题进行了交流讨论。市司法局律管科副科长张国明对法律服务团队的工作表示肯定,他希望法律服务团队继续利用专业优势开展法律服务工作,保证服务质量。要求对村居进行全面的法律体检,加强法治宣传,积极开展“以案释法”法治宣传活动,把工作做到实处。

最后,区司法局党组成员、主任科员刘春明就如何做好斗门区重点村居法律服务工作提出了要求:一是各镇、司法所、村居、法律服务团队还是要从思想上高度认识及重视做好此项工作。二是要密切配合,形成工作合力,更好服务于重点村居法律服务工作。区局要加强沟通协调和督导检查,各镇要发挥基层化解矛盾纠纷的主体和主导作用,司法所发挥好镇、村、法律服务团队的桥梁纽带作用,重点村积极配合提供相关材料和便利保障。服务团队要多了解掌握村情,提供精准式法律服务,从而形成合力,共同解决问题,维护村(居)民合法权益,进一步提升基层社会治理法治化水平,打造新时代“枫桥经验”珠海版。

 

 

扫一扫在手机打开当前页