Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
三下乡记:初到龙西小学
  • 2019-07-17 15:09
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    

刚刚跟朋友讲到,回到广州,一定会想念珠海的风,清爽、一洗夏天的闷热。但最怀念的,我想,是这里的人儿。

初到,感谢校方的热情招待!来到一个完全陌生的地方,心里还是有一些小紧张的。学校的领导首先带我们逛了逛校园,熟悉环境,一下子就喜欢上这所学校了,不由得开始憧憬在这里的十天生活。学校领导的安排倍感温馨,照顾到了我们生活的方方面面,真的是十分感恩。

 

【参观学校后,与校领导合照】

79号,第一节课是班会课,这是我第一次也可能是最后一次与三尺讲台结缘。当听到学生们喊“老师好”的时候,突觉一种责任,肩膀沉甸甸的,决心在短短的十天,能让学生们学有所得,学有所乐。义教组的小伙伴们在教学过程中,不只教与学生知识,同时改变传统的教育教学模式,使课堂变得活跃,师生共同参与课堂教学,鼓励学生大胆走向讲台,培养他们在众人面前发言的自信。开展“脑力风暴知识竞赛”,学生们积极思考,协力合作,提供给小孩子感受知识乐趣与意义的平台,真正做到寓教于乐。

小孩子的世界如蜡笔画般五彩缤纷,看着他们一张张稚嫩的脸庞,我说不出是什么感受,也许是怀念,也许是羡慕,我们早已远离那个无忧无虑的童年时代,因为三下乡,我又重温了那个时代,很感谢这里的小学生,让我明白,保持一颗童真单纯的心,与年龄无关。跟他们相处,我暂时忘却了烦恼,也相信我会在这里度过无忧无虑的十天。

扫一扫在手机打开当前页