Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门相识,夏梦伊始
  • 2019-07-10 09:26
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    

20197月9日上午9点30分,广东外语外贸大学会计学院C.A.N.服务队在珠海市斗门区莲洲镇横山中心小学举行了主题为“斗门相识,夏梦伊始”的暑期三下乡社会实践活动开幕式。横山中心小学德育处李志坚主任与横山中心小学的75名学生以及C.A.N.服务队全体队员共同参与了本次开幕式。

 

开幕式上,李志坚主任开幕致辞。在致辞中,她对C.A.N.服务队队员到来表示热烈欢迎与诚挚的祝愿。她表示尊重是整个义教教学中的核心品质,师生互相尊重,以形成亦师亦友的良好师生关系。“认真地汲取知识,有趣地展开活动”李志坚主任如是说。她鼓励同学们积极参加课内外活动,同时强调了严明的课堂纪律。最后,她对未来10日的义教活动寄予了美好的期许,不仅希望学生们能在课堂上收获知识,还希望服务队队员们在教学中收获美好回忆。

"明德尚行 学贯中西"八字校训释义,到推进专业教学与外语教学深度融合的教学建设理念,再到优美的校园风光展示,主持人生动形象地向同学们介绍了广东外语外贸大学的文化特色。

服务队队长陈琳在开幕式上介绍服务队的队员构成并分别对义教组、文宣组、调研组、后勤组的主要职责进行阐述。她表明队伍会以饱满的热情和周到的策划安排完成好每一项任务。最后,她强调下乡实践活动对全体队员意义非凡并代表服务队对给予下乡实践机会的横山中心小学表示诚挚的感谢。

服务队全体成员为同学们献上表演,合唱改编歌曲《小手拉大手》。队歌歌词“我们小手拉大手,一起畅游,看世界多辽阔”,字字句句展露出队员在未来义教活动里带领同学们探索未知,一起学习进步的决心与信心。

 

开幕式的最后,C.A.N.服务队队员与同学们进行了紧张刺激的“成语大挑战”游戏。整个现场气氛达到了高潮。游戏过程中,主持人巧妙地抛出提示,服务队成员与同学们亲密互动。同学们也不禁手托下巴思考起来,一场场头脑风暴,一次次意象联想,一双双明亮眼眸,答案仿佛呼之欲出。在多轮热情抢答下,伴随着不间断的欢声笑语,画中成语终翩翩浮出水面,精美礼品皆件件送入手中。

 

就此,会计学院C.A.N.服务队为期10天的暑期社会实践活动拉开序幕。通过本次开幕式,服务队队员向横山中心小学师生宣传了广外的文化特色,展示了广外学子青春活力、阳光向上的精神面貌,同时为接下来三下乡工作的开展奠定了良好的基础,推动后续交流工作顺利进行。

C.A.N.服务队站在过去与未来的连结点上,将用热情诠释爱心,用付出陪伴成长,不负初衷,奋力前行。

扫一扫在手机打开当前页