Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
“防灾减灾日”你我他共同宣传
  • 2019-05-14 18:07
  • 来源:
  • 发布机构:团区委
  • 【字体:    

“防灾减灾日”你我他共同宣传

全国防灾减灾日是经中华人民共和国国务院批准而设立,自2009年起,每年5月12日为全国防灾减灾日。一方面顺应社会各界对中国防灾减灾关注的诉求,另一方面提醒国民前事不忘、后事之师,更加重视防灾减灾,努力减少灾害损失。在三级团委的指导下白藤街道青年之家举办了一场“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾宣传活动。

5月14日上午, 白藤街道青年之家的社工在斗门家和城广场为附近居民进行防灾减灾的应急知识,并派发宣传单张,形成良好的全民宣传氛围。家和城广场的工作人员认为我们这个宣传活动非常好,让大家都知道如果遇到危险的时候应该要怎么做。

通过设立 “防灾减灾日”,定期举办全国性的防灾减灾宣传教育活动,有利于进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注。白藤街道青年之家也会积极响应,通过宣传活动增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。

  

扫一扫在手机打开当前页