Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区民政局婚登处“巾帼团队”开展“岗村共建”活动助力省级“巾帼文明岗”创建
  • 2019-05-15 10:05
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

区民政局婚姻登记处在区民政局的精心指导下,积极响应市、区妇联创建“巾帼文明岗”活动的号召,把创建“巾帼文明岗”作为凝聚人心、激发职工奋发向上精神、争创一流服务的重要动力,并在“创岗”过程中不断提升婚姻登记服务水平,积极发挥婚姻登记处在社会建设中促进家庭和谐、社会稳定的作用。

深化“巾帼建功”活动内涵,提升巾帼文明岗的社会公信力和影响力,以更好地融入大局、助力扶贫,凝聚妇女力量、服务群众,在5月母亲节来临之际,区民政局婚姻登记处“巾帼团队”前往井岸新堂村开展“岗村联动”扶贫慰问活动,实现“和谐婚姻建设” “巾帼志愿服务” “社工机构”有效融合“岗村共建”新模式,充分发挥女职工的主力军作用,突出行业特色,树立文明、高效的良好巾帼形象。

婚姻登记处“巾帼团队”在活动中走访慰问了多户新堂村困难妇女及单亲母亲,并开展实施特色化婚姻家庭辅导服务,引导她们形成理性婚恋观,调解婚姻家庭危机,使她们充分感受到党和政府及社会对她们的关爱。

接下来,区民政局婚姻登记处“巾帼团队”将以优质文明的服务为目标,推进婚姻登记规范化建设,为创建省级“巾帼文明岗”奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页