Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区举办“5.12”全国防灾减灾日宣传活动
  • 2019-05-15 10:02
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

今年5月12日是我国第十一个全国防灾减灾日,为贯彻落实国家减灾规划精神,普及预防、避险、自救、互救等应急防护知识,坚持“安全第一,预防为主”方针,5月12日上午,斗门区在井岸步行街举办“5.12”全国防灾减灾日宣传活动,区应急局、区民政局及区气象局等相关单位参加了活动。

此次“防灾减灾日”科普宣传活动,旨在普及推广防灾减灾知识和抗灾自救技能,进一步增强防灾减灾意识,提高公众抗灾能力。活动通过主题咨询、装备展示、救援模拟、有奖问答、图片展览、资料派发等多种形式,向过往群众进行防灾减灾科普知识宣传和应急救援知识普及,现场共吸引了500余名群众驻足咨询、了解装备、观看模拟,共派发防地震、防风防汛等各类宣传资料1000余份和宣传物品400余份。

扫一扫在手机打开当前页