Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区民政局到各民政服务机构开展消防安全检查工作
  • 2019-04-15 17:01
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

为吸取响水天嘉宜公司“3·21”特大爆炸事故教训,根据《斗门区民政系统安全生产大排查工作方案》(珠斗民〔201948 )的通知要求4月11日至12日, 区民政局分成2个消防安全检查组,分别党组成员、副局长林守纪和党组成员、主任科员赵社育带队,到各下属单位、镇级社会福利中心(敬老院)、民办养老机构开展安全生产大检查。

检查组每到一处都对疏散通道、易燃易爆物品存放、冬季取暖设备、电气使用、防盗设施以及应急预案制定情况进行深入细致的检查,重点检查了各单位的消防设施状况。检查中发现部分机构存在应急灯损坏、逃生指示牌损坏和消防控制室发生故障等情况,检查组及时发出整改通知书,并责令限时整改。检查组强调“清明节”期间引发各类安全生产事故的因素增多,各单位要吸取最近发生的安全事故教训,提高认识,切实把安全投入、安全管理等有关工作落实到位,把安全生产放在突出位置,积极开展自查,发现问题及时整改。

扫一扫在手机打开当前页