Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
顺德区人大常委会主任列海坚率队赴斗门区调研乡村振兴工作
  • 2019-04-12 21:56
  • 来源:
  • 发布机构:区农业农村局
  • 【字体:    

412日上午,顺德区人大常委会主任列海坚率顺德区人大常委会班子前往斗门区调研乡村振兴工作。区长马洪胜、区人大常委会主任朱立新区农业农村局、莲洲镇相关负责同志陪同调研。

 

列海坚一行先后参观了莲洲镇莲江村、斗门镇南门村接霞庄、菉猗堂,通过实地走访查看村容村貌,了解村内“三清三拆三整治情况、五星家庭评选、农村建筑风貌管控、历史建筑保护与活化农村基础设施建设、全省农村人居环境整治现场会情况等有关内容,并与基层干部群众亲切交谈详细了解斗门区在人居环境整治中的经验做法

 

随后,列海坚一行前往强竞水产养殖基地考察调研并与企业负责人座谈,重点了解白蕉海鲈培育、研发、生态养殖、加工、运输等生产经营情况。

 

通过实地走访调研,列海坚一行对斗门区在农村人居环境整治工作中取得的成效给予充分肯定和高度评价,认为斗门区在农村人居环境整治方面提供了很好的经验,同时就如何推动乡村振兴战略,与调研队伍展开深入探讨。

3月29日,全省农村人居环境整治现场推进会在我市顺利召开,莲江村和南门村作为此次农村人居环境整治参观考察这两条村的美丽田园风光和鲜明的文化特色给与会人员留下了深刻印象,获得一致好评。现场会后已掀起一股学习热潮,周边市县纷纷积极组织考察队伍前往斗门区参观指导,交流发展经验,同时吸引了大批游客到乡村旅游观赏,拉动了斗门区乡村旅游经济发展。

扫一扫在手机打开当前页