Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
珠海市紫荆中学办学联盟交流会在斗门区六乡中学举行
  • 2019-04-12 17:14
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


2019322日下午,珠海市紫荆中学义务教育集团办学联盟学校交流会暨电脑图书借用签约仪式在斗门区六乡初级中学会议室举行。

紫荆中学校长郭少玲、党委书记陈钟琳率学校党政领导班子以及联盟学校斗门区第二中学、斗门区第四中学、斗门区白藤湖中学的校级领导一起参会。斗门区教育局副局长汪海军,白蕉镇教育党委书记黄文宁也亲临指导。


下午三点半,领导嘉宾们在六乡中学校长赵燕的陪同下,参观了学校校园、太极拳特色大课间,听取了六乡中学的办学理念、学校管理、德育科研、团队建设等。随后,在会议室举行电脑图书借用签约仪式。这是紫荆中学按照市里要求开展的帮扶交流活动,主要是紫荆中学为斗门区4所联盟学校各借送20台办公电脑和1000册图书。签约仪式后,5所联盟学校在紫荆中学校长郭少玲的主持下进行结盟工作总结,并就学校管理、校园文化打造、教师专业成长、中考备考、学生培育、特色学校创建等方面进行进一步探讨分享。为带动联盟学校继续向科学规范的办学方向发展,实现互帮互学,互赢共进的目标,郭校长对下一阶段联盟活动作了具体安排,并邀请各联盟学校参加紫荆中学4月开展的备考研讨会,共商备考策略,共赢中考。

六乡中学自参加珠海市紫荆中学义务教育集团办学联盟以来,不断进步,获得感、幸福感越来越强。2017年被评为国家级零犯罪学校,省依法治校达标校,2018年被核准为省中小学志愿服务示范学校创建单位,市示范团校创建单位等。近五年中考,考上国家示范性高中人数比例连续五年保持上升态势。

此次办学联盟交流会是一次共建共享的盛会,将进一步促进各校的学校管理,教育教学科研,校园文化特色以及教师跟岗学习等全方位、多层次、宽领域合作交流,必将推动每所学校发展跃上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页