Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
“家越美 粤幸福”斗门区巾帼志愿家庭急救服务队走进东安村
  • 2019-04-15 16:59
  • 来源:
  • 发布机构:区妇联
  • 【字体:    

近日,受区妇联邀请,区侨立中医院红十字急救技能培训志愿讲师团走进莲洲镇东安村,开展以“家越美•粤幸福——家人健康我负责”为主题的“急救与家庭意外伤害实务”培训,向妇女村民传授心肺复苏抢救技能。

 

首先,讲师以幻灯片形式向大家讲解心肺复苏的急救理论知识,模拟展示心肺急救复苏技巧,随后,巾帼志愿者指导现场的妇女村民进行了实操演练。

活动中,区妇联向区侨立中医院红十字急救技能培训志愿讲师团授予“斗门区巾帼志愿家庭急救服务队”旗帜。

据了解,区侨立中医院红十字急救技能培训志愿讲师团在副主任医师赵栢庆的带领下,自2015年以来,将心肺复苏急救培训课程送进村居、社区、学校、企业等,累计举办活动过百场,参与培训并从中受益过万人。今后,这个爱心之师将以一个崭新的名字——“斗门区巾帼志愿家庭急救服务队”继续奉行服务公益、回馈社会的初心,为广大群众提供家庭急救实务培训服务,用爱用心刷亮“家越美 粤幸福”这张公益名片。

扫一扫在手机打开当前页