Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区五六年级英语教师观摩活动在井岸镇第四小学举行
  • 2019-04-12 17:09
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


为提高五、六年级英语教师的教学水平,增强教师的教学能力,2019321日上午,斗门区五、六年级英语教师观摩活动在井岸镇第四小学举行,斗门区英语教研员何国平、Jana及区英语教研组成员、全区100多位教师参加了此次活动。

来自井岸镇第四小学的何海燕老师和白蕉镇成裕小学的林碧玲老师分别呈现了一节精彩的教学展示课。何海燕老师带来的是五年级下册1-3单元的复习课,引入自然拼读法教学,采用学生喜闻乐见的动画人物,通过创设的情境,将三个单元的知识系统串联,以丰富的课堂游戏、师生问答、观看视频、完成练习等各项任务,使学生在听说读写方面得到有效训练;林碧玲老师带来了一节六年级下册《A Lucky Day》的复习课,以一首节奏灵动的chant使课堂进入了热烈的氛围,以好玩有趣的游戏设置,让学生在玩中学,学中玩,在不知不觉中掌握了重要知识点。


随后,斗门区英语教师培训专家Jana老师对两位老师的课例展示进行了评价。她指出,两节课都有许多可圈可点的精彩。例如,融入自然拼读教学法、思维导图教学、新旧单元滚动式复习、听说读写全面训练等方面都值得大力的支持和推广。同时,她建议英语教师要注重中美文化之间差异的学习,增强自身英美文化的意识,努力把学生培养成跨文化交际的国际化人才。斗门区中心教研组成员黄海珍老师也作了精彩的点评。她认为,两位老师的课堂内容容量大,设计新颖有创意,训练活动由易入难,层层递进,两节课都是非常精彩的课例展示。同时,她建议可以视学生水平,适当提高教学难度,让学生一跳摘一个桃子。总而言之,两节课平淡之中,尽显精彩;平凡之中,萌发创意。


斗门区英语教研员何国平老师给予此次活动高度评价,赞赏了两位教师相当扎实的教学基本功,较强的学习能力,感谢两位老师精心的准备和近乎完美的表现,日后也会多举办这类活动,让更多优秀老师站在这个舞台,绽放他们的光彩。井岸四小的严校长表示,感谢区教科培中心给予学校举办此次活动的机会,在承办教研活动上定会积极配合、主动参与。

此次观摩课活动,一定程度上提高了全区五六年级教师在教学设计的专业能力,促进了英语教师在课堂实践的创新探索,活动意义非凡。

扫一扫在手机打开当前页