Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区综合养老服务中心举办“防诈骗” 安全知识讲座
  • 2019-04-15 17:11
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

为提高中老年人防诈骗意识,4月12日,斗门区综合养老服务中心专门邀请珠海市公安局斗门分局坭湾派出所所长陈云鸿为社区的老年人上一堂防诈骗知识讲座,吸引社区近60名中老年居民参加。

活动中,陈所长向辖区中老年居民详细介绍了几种常见的“诈骗陷阱”,特别为大家揭露了以兑换零钱为名、以“破财消灾”封建迷信为名、以“开保健讲座送赠品”的名义和虚假电话等多种诈骗形式和手法提醒老人面对形形色色的骗术,一定要保持清醒的头脑,不贪图小利,不轻信他人谎言,牢记世上“没有免费的午餐”,同时提醒老人如遇到类似情况立即拨打110报警。讲座还设置了有奖问答环节,老年人积极参与、踊跃抢答。

通过举办讲座,切实提高了老年人警惕意识和分析应变能力,筑牢“防骗”防火墙,减少“被骗”现象的发生。

扫一扫在手机打开当前页