Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区应急办为搜救七旬老伯获赠锦旗致谢
  • 2019-03-15 10:09
  • 来源:
  • 发布机构:区应急办
  • 【字体:    

2019年3月4日上午,家住斗门区白蕉镇的黄先生及家属3人将一面写有“应急先锋 为民解困”的锦旗送到了区机关大院3号楼201区应急办会议室,对区应急办在危急关头组织斗门蓝天救援应急志愿服务队帮助寻找父亲表示衷心感谢。

事情的来由是:2月22日上午,区应急办接到斗门蓝天救援应急志愿服务队报告,白蕉镇一名患有老年痴呆的78岁老伯于2月20日晚上20时多出门后就一直音信全无,到2月22日上午依然没有办法找到老伯。区应急办接报后,马上组织斗门蓝天救援应急志愿服务队携带救援装备,与失联者家属一同前往失联者在监控中最后出现的白蕉市场进行勘察,经过现场分析研判搜索队认为失联者存在误入黄杨河的可能。当天晚上19时,区应急办侯亚群主任和斗门蓝天救援应急服务队人员兵分两路分别在黄杨河河面与白蕉东堤路附近两座小山同时展开应急搜救行动,并出动冲锋舟、船外机、浮力马甲、3D声纳探测仪、热成像仪、夜视仪等技术装备一批,当天晚上在黄杨河水上搜索至凌晨3时。

搜救行动持续了3天,2月25日中午,老伯在白藤湖黄杨河下游的河边找到,不幸身亡。在本次救援行动中,在区应急办的指导下,斗门蓝天救援应急服务队共出动28人次、19车次,冲锋舟、声纳、热成像仪等技术装备一批。

事后,老伯家人找到斗门蓝天救援应急志愿服务队,表示要当面向区应急办和斗门蓝天救援应急服务队表示感谢,并订制了一面锦旗送到区应急办,感谢区应急办和斗门蓝天救援应急服务队对这次搜救活动进行尽心尽责的帮助。

在赠送锦旗时,周先生表示,通过这件事,让他感到党和政府的温暖以及蓝天救援应急志愿服务队的大爱,并表示愿意加入蓝天救援应急志愿服务队,更好地志愿服务市民。

扫一扫在手机打开当前页