Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区市级样板村基础设施建设工程启动
  • 2019-03-15 17:39
  • 来源:
  • 发布机构:区委农办
  • 【字体:    

    3月15日上午,斗门区市级样板村基础设施建设工程启动仪式在斗门镇上洲村举行,区委书记周海金、区长马洪胜、各镇镇长及分管领导、区有关单位负责同志、城投集团、华发集团和各大运营商相关领导、13条市级示范村书记、各设计团队和施工单位等出席了开工仪式,仪式由区委常委黄进主持。


    仪式现场机械装备准备就绪,工人们整装待发,大家信心满满、情绪高昂。在启动仪式上,区长马洪胜介绍了斗门区市级样板村基础设施建设项目情况,并代表区委区政府向工程启动表示祝贺。

马洪胜强调:一要把群众利益放在首位,高度关注民生,关注群众诉求,切实维护好群众的合法利益,在施工过程中,最大限度保障村民的合法权益。二要高起点规划高标准建设,坚持高起点、高标准、高质量、高品味,引进高层次机构和专家进行规划设计,抓好工程建设。三要协同作战形成合力,全区各职能部门为13条市级样板村建设工程提供便捷服务,建设和工程监理单位要精心组织、科学安排、严把质量、抢抓工期,全力以赴把工程办好。

随后,区委书记周海金宣布斗门区市级样板村基础设施建设工程正式启动,现场挖掘机开始作业,标志着工程全面开工。仪式结束后,华发集团项目负责人向出席领导介绍上洲村打造市级乡村振兴样板村的各项规划。


13条市级样板村基础设施建设工程是斗门区实施乡村振兴战略的重大部署,是全域推进农村人居环境综合整治的重要组成部分。区委区政府积极落实市委市政府部署精神,市区两级共投入资金3.9亿元,推进13条市级乡村振兴样板村的“雨污分流”建设,村内“三线”下地,村内道路高标准建设等基础性工程项目。目前,13条市级样板村已经与浙江建院建筑规划设计院、珠海城投发展有限公司等单位完成了前期的勘探测量、设计等相关工作,并与村落实对接,具备施工条件。此次仪式标志着斗门区市级样板村打造战役全面打响,预计9月底前完成所有项目建设。

扫一扫在手机打开当前页