Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区召开2019年初中教学教研工作会议
  • 2019-03-14 16:14
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


新学期开学伊始,为及时部署落实2019年斗门区初中教学教研工作及2019年中考备考工作斗门区2月28日上午在区教育局召开2019年初中教学教研工作会议。区教育局副局长汪海军同志出席会议并作重要讲话,区教科培中心王宜祥主任率中学部教研员参加会议,各初中学校校长、主管教学工作副校长或教导处主任、初三年级主任均参加了此次会议

会议由区教科培中心王宜祥主任主持。首先由区教科培中心刘案清副主任作“2018~2019学年第一学期学生学业质量调研测试质量分析报告”及“斗门区义务教育学校办学行为与办学水平督导评估教学质量监测评分方法(试行)”解读。他利用大数据对各年级期末测试进行详细的分析、研究,科学、合理地作出评价,为各学校提出了具体可操作的整改措施。

区实验中学、区第四中学、白藤湖中学、六乡中学、五山中学、赤坎中学、莲溪学校等七所学校围绕主题结合期末测试数据,谈学校的中考备考工作设想与做法发言。各所学校准备充分,根据学校自身实际,汇报备考情况,查找不足之处,提出具体措施。

随后,王宜祥主任作“新学年教科培工作部署”及“斗门区义务教育学校办学行为与办学水平督导评估方案(试行)”教育教学管理部分内容解读。他还针对存在的问题,提出了整改意见。


最后,汪海军副长作重要讲话。汪副局长分析了目前的教育发展形势,鼓励大家要勇于正视中考备考的困难和挑战,并有针对性地提出了“五个抓”的应对措施,增强了大家的信心和勇气。

斗门教育春行早,黄杨山下踏歌行。希望在前,脚步紧跟!


扫一扫在手机打开当前页