Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
以消费者的名义,斗门检察在行动
  • 2019-03-15 18:49
  • 来源:
  • 发布机构:区检察院
  • 【字体:    

消费者的合法权益,需要各行各业的合力守护,近年来斗门区院积极履职,保护消费者的合法权益。

针对食品药品安全领域众多侵害消费者合法权益的现象,近年来斗门区院办理了蓝某某销售病死猪肉案、缪某某销售有毒有害食品案、栗某某生产、销售不符合安全标准的食品案等侵害消费者权益、损害公共利益的的案件,保障千家万户舌尖上的安全。

非法行医侵害了消费者的合法权益、扰乱了医疗行业的正常秩序。斗门区院加强民生检察工作,在办理犯罪嫌疑人李某某涉嫌非法行医罪案中,在对犯罪嫌疑人依法批准逮捕的同时,及时向有关部门发出书面检察建议,督促其依法履职,加大对无证诊所的巡查力度,普及科学就医知识,建立健全执业医生的管理制度,有效规范医疗市场秩序。

消费者权益保护事关民生民利,与人民群众息息相关,斗门检察充分履行检察职能,严厉打击侵犯消费者权益的犯罪活动,积极开展涉消费者权益的民生检察工作,全方位推进消费者权益司法保护,维护消费者合法权益任重而道远,斗门检察将始终如一坚持履行法律监督职能,保护消费者合法权益不受侵害,为营造安全放心的消费环境提供有力的法治保障。

 

扫一扫在手机打开当前页