Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区民政局组织相关职能部门收看省清理整治不规范地名工作视频会议
  • 2019-03-15 17:07
  • 来源:
  • 发布机构:区民政局
  • 【字体:    

根据省民政厅和民政局的会议通知精神,3月14日上午,区民政局组织区公安分局、区国土局、区住房和城乡建设局、区交通局、区工商局和五镇一街等单位分管领导及业务负责人参加省进一步清理整治不规范地名工作视频会议。

会议由省民政厅党组成员、副厅长曾凡瑞主持,会上,省民政厅规划地名处、省市场监督管理局、省交通通输厅、省自然资然厅地信处等相关领导作了重要发言,要求清理整治不规范地名,特别重点对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。

最后,区民政局根据视频会议精神要求单位落实好视频会议精神,加紧成立领导机构、制定具体方案措施,加强部门间协调联系,推动有关工作有序开展。清理整治不规范地名重点对居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。清理更新不规范地名信息对标注不规范地名(含名称不规范和用字不规范)的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换;对涉及不规范地名信息的身份户籍、不动产登记、工商注册登记等证照上的地名地址信息予以变更。规范使用标准地名,清理房地产广告、户外标牌标识、互联网地图、在线导航电子地图等载体上的不规范地名加强地名公共服务能力建设,依托第二次全国地名普查成果,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。 

扫一扫在手机打开当前页