Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
韩树军检察长一行到小濠冲村看望区检察院驻村挂职干部
  • 2019-03-14 10:07
  • 来源:
  • 发布机构:区检察院
  • 【字体:    

3月13日,区检察院党组书记、检察长韩树军到斗门镇小濠冲村看望区检察院驻村挂职第一书记邹杰同志,区检察院党组成员、副检察长林均明陪同看望。通过实地走访、与村“两委”干部进行座谈交流,全面了解驻村“第一书记”邹杰同志开展工作情况及生活情况。

 

        座谈会上,韩树军检察长与邹杰同志及村“两委”干部亲切交谈,询问该村概况、基层党组织建设情况、扫黑除恶专项斗争开展情况及美丽村居建设情况,并在座谈与走访中了解到,邹杰同志自驻村以来,坚守岗位,深入群众,了解民情,排解民忧,得到群众好评,受到小濠冲村“两委”的充分肯定,同时也使群众进一步了解检察工作,理解检察工作,以优良的工作作风和共产党人的党性修养树立了良好的检察人形象。

    针对下一步驻村工作,韩树军检察长强调,“第一书记”驻村工作是联结基层人民群众和检察院的纽带,检察院是驻村“第一书记”开展各项工作的坚强后盾。要充分用好这个纽带,深入了解基层的问题及优势,有针对性地开展扫黑除恶专项斗争宣传、乡村振兴及扶贫攻坚工作,更好的发挥检察职能,维护社会和谐稳定。要充分利用小濠冲村党史教育基地作用,组织区检察院开展党建教育活动,同时通过法治进村(居)、法治进校园等活动,进步一加强对农村、对未成年人的普法宣传工作,通过检察开放日等方式让更多的村民走进检察院,了解检察工作,让人民群众感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。 

 

扫一扫在手机打开当前页