Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区教研中心到实验中学开展教学教研调研工作
  • 2019-03-14 16:10
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


2019年2月26日上午,斗门区教科培中心王宜祥主任带领各学科教研员来到区实验中学对九年级教学工作进行调研指导。

调研组首先对九年级进行随堂听课和学科座谈。教研员们听了段英老师执教的语文课、梁洪源老师执教的数学课、陈佳老师执教的英语课、黄明渊老师执教的物理课、黄海鹏老师执教的化学课以及谢雪英老师执教的道德与法治课,仔细观察了学生的学习状态和学习效果,了解师生备考情况,课后与授课老师进行了深入的交流。

调研环节环环相扣,教研员们分散到各个学科与老师们展开座谈,全方位对教师的备课、课堂授课、作业批改、听课、教学计划、教学总结等学校教学常规工作的落实情况进行检查,查阅了相关的教研活动记录材料。

在反馈总结会议上,各教研员分别反馈了相关学科的调研情况,客观地分析了学校上学期末检测数据,并就学校的备考工作提出了宝贵的意见与建议。区实验中学杨玉莲校长深感学校教育教学的危机感和紧迫感,详细介绍了学校在备考方面的困惑、采取的措施、取得的成效和相应对策。最后,区教研中心王宜祥主任强调,区实验中学要在以后的教育教学中定更高的目标,想办法克服眼下的各种困难,稳步提升教学成绩,一定要不忘初心、牢记使命,以学生为本,办人民满意的学校。

扫一扫在手机打开当前页