Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区郑薇副区长到白蕉镇中心小学开展教育调研
  • 2019-03-14 16:17
  • 来源:
  • 发布机构:区教育局
  • 【字体:    


2019年2月26日下午,斗门区副区长郑薇,在区教育局办公室主任陈栋、区教育局幼教专干黄娉婵的陪同下,到白蕉镇中心小学开展教育调研工作。

郑副区长认真听取了谭卓云校长所作的办学情况汇报。在汇报中,谭校长指出,白蕉镇中心小学现开设32个教学班,在校学生1550人,专任教师85人。近年来,学校在各级领导以及督导专家的关心与指导下,在“珠海市七所特色样版学校”项目的推动下,办学思想更趋科学完善,内涵发展不断提升,办学效益稳步提高。

在调研中,郑副区长重点向谭校长详细了解学校发展规划、扩容改造推进情况。当得知第一期校安工程——建筑面积约6800㎡的旧综合大楼拆除重建工程进展顺利,能确保今年9月交付使用,运动场改造正有序推进等情况后,郑副区长作出明确指示:一是立足实际,整体规划。尽快形成学校发展规划设想,并书面向局党委汇报,再呈交区人民政府审核批复;二是扩容改造,加快推进。加大推进教学楼改造扩容工程力度,建造设计必须因地制宜,立足长远发展,科学规划,合理布局;三是争取教育规划用地,满足长远发展需要。学校操场西南角约十亩闲置地属教育规划用地,以及学校门口停车场用地,要求学校积极主动与区、镇相关部门提出用地申请,以解发展之需。四是提高文化建设水平,促进学校内涵发展。通过“珠海市七所特色样版学校”项目打造,积极推进“尚礼教育”文化品牌建设,丰富活动内容,创新活动模式,进一步提升办学品味,出名师,育英才。

郑副区长的教育调研,对学校做好校园发展规划,促进学校优质发展,优化教育管理,提高办学水平,办人民满意教育,都具有重要指导意义。


扫一扫在手机打开当前页