Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
【2019,信访新征程】继续“剧透”ing……今年,各地信访工作还将这么干
  • 2019-03-14 10:10
  • 来源: 辽宁省信访局、黑龙江省信访局、江苏省信访局、湖北省信访局、海南省信访局、贵州省信访局、西藏自治区信访局、宁夏回族自治区信访局
  • 发布机构:区信访局
  • 【字体:    

相信大家对第一期还记忆犹新

有网友问

怎么没看到自己家乡的报道?

别着急,小编继续“剧透”

第二期我们重点盘一盘

各地将如何千方百计为群众排忧解难

 

辽宁省

紧紧围绕服务全省改革发展大局,深入推进信访矛盾减存控增攻坚,继续深化信访工作制度改革,切实解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定,为加快辽宁全面振兴、全方位振兴营造良好环境,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

黑龙江省

始终坚持以人民为中心,把解决群众合理诉求放在第一位,充分发挥信访部门职能作用,夯实信访工作基础,千方百计为群众排忧解难。严格落实党委政府主体责任,努力构建党委政府统一协调、齐抓共管的工作格局。加强信访干部教育培训,不断增强群众工作本领、业务工作本领、担当作为本领,确保信访队伍作风过硬、纪律过硬。

江苏省

进一步聚焦主责主业,持续深化“双争”活动,大力推进信访法治化改革,切实加强信访工作基层基础建设,着力压实属地、部门和信访工作机构责任,不断完善初信初访及时解决、信访积案常态化解、社情民意汇集研判、信访绩效科学评价机制,努力打造一支忠诚干净担当的信访干部队伍,切实维护群众合法权益。

湖北省

准确把握当前面临的风险和挑战,强化底线思维,突出问题导向,着力抓源头抓基础抓根本,在工作中不折不扣贯彻落实党中央决策部署。始终坚持以人民为中心,以信访矛盾化解在早、化解在小、化解在基层为目标,深化信访工作制度改革,打造更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访,加强源头治理,做实闭环办理,继续打好信访矛盾化解攻坚战,更大力度控增量减存量,为全省高质量发展凝聚民心。

海南省

充分发挥网上信访主渠道作用,推进信访信息系统的深度应用。改进完善信访工作机制,推动信访事项及时就地解决。全面落实访诉分离制度,推进访调对接,持续抓好信访基础业务规范化和精准化建设。加强矛盾纠纷排查,继续打好信访矛盾化解攻坚战,下大力气解决信访突出问题,更好地维护群众合法权益,努力为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设创造和谐稳定的社会环境。

贵州省

坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,聚焦护航脱贫攻坚这条主线,继续打好信访矛盾化解攻坚战,不断深化信访工作制度改革,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访,加快推进信访队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动信访工作高质量发展,努力开创贵州信访工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

西藏自治区

以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为统领,进一步夯实做好信访工作的思想根基。以持续深化信访工作制度改革为动力,推进更高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。以信访督查督办为保障,进一步打好信访矛盾化解攻坚战。以迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年大庆为主线,进一步增强信访工作服务重大活动的主动性。进一步打造忠诚干净担当的高素质信访干部队伍。

宁夏回族自治区

全面把握做好当前信访工作的总体要求,持续深化信访工作制度改革,全面提升网上信访效能,严格落实信访工作责任,持续推进信访法治化建设。打好信访矛盾化解攻坚战,全力推动中央第八巡视组移交信访件的办理。强化党的领导、部门联动、督察督办,形成有序有效推进信访工作良好局面。

 

 

(来源:辽宁省信访局、黑龙江省信访局、江苏省信访局、湖北省信访局、海南省信访局、贵州省信访局、西藏自治区信访局、宁夏回族自治区信访局)

扫一扫在手机打开当前页