Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
全民植树 我们在行动
  • 2019-03-14 09:56
  • 来源:
  • 发布机构:区信访局
  • 【字体:    


       2019年是第41个植树节。为推动斗门区绿化美化行动深入开展,围绕建设宜居斗门、美丽斗门的目标,以实际行动推动斗门区生态建设,3月12日上午9时,区信访局党支部积极响应区委区政府的号召,组织7名干部职工到井岸镇第一植树点醒狮涌、河坊路、河景路等路段开展植树活动。

在春暖花开、生机盎然的三月,支部成员头顶春日艳阳,撸起袖子挥起铁锹喊起口号,个个热情洋溢、干劲十足。

由于本次栽种的树木粗壮、高大,需要借助绳索和利用杠杆原理,齐心协力把其扶正、移好后填土、施肥、压实,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语……。不一会儿,每一位同志裤腿上都沾满了泥巴、汗水湿透了后背,但大家毫无怨言,认为这是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程,再辛苦都是值得的。


     通过这次种植活动,进一步激发干部职工爱林、护林的感情,切实提高对森林功用的认识,达到改善斗门生态环境的目的。

扫一扫在手机打开当前页