Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
新春齐相聚 乐玩嘉年华——斗门区博物馆举办“2019猪年梦幻嘉年华”专题活动
  • 2019-02-11 16:19
  • 来源:
  • 发布机构:区文化广电新闻出版局
  • 【字体:    

 为弘扬新春佳节传统节日文化,2月10日下午,斗门区博物馆在活动广场举办2019猪年梦幻嘉年华”专题活动,40多个亲子家庭参加了活动。

 活动现场气氛热烈,节目精彩纷呈。情景模拟课堂、抢答王、谜画拼图、过河拆桥、许愿树等活动项目轮番上演。其中情景模拟课堂以互动的形式向小朋友们讲述新春佳节的由来以及全国各地的春节文化习俗。谜画拼图游戏颇为有趣,将区博物馆的馆藏精品拼图分散放在博物馆的不同角落,让小朋友们在馆内寻觅拼图,拼出完整的图案以争夺奖品。

 本次活动营造了欢乐祥和的节日氛围,引导青少年积极向上,在参与节日文化活动的同时,更好地传承中优秀传统文化

扫一扫在手机打开当前页