Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区残联开展“迎新春送温暖”慰问活动
  • 2019-02-03 15:37
  • 来源:
  • 发布机构:区残联
  • 【字体:    

为了能使我区低收入残疾人过上一个温馨祥和的春节年,让他们感受到党和政府的温暖和关怀,在2019年春节来临之际,区残联开展“迎新春送温暖”慰问活动。从2019年1月15日起,对我区1568名持证低保残疾人、94名残疾康复协调员、10名参加2018年市竞技性比赛的残疾运动员、低收入帮扶群众等进行一系列慰问。经统计,此次慰问活动,我区共发放慰问金和慰问品共375754元。

 

111-21日,区残联分别走访24户一对一精准帮扶对象及已到龄领取社会养老金的村(居)残疾人康复协调员,为他们送上慰问品和慰问金,与他们促膝交谈,细致地了解生活、生产和需求情况。

 

1月23日上午,区委副书记、政法委书记林杰同志带队深入莲洲镇莲江村、石龙村慰问3户持低保证残疾人,为他们送上慰问品和慰问金,将党和政府的温暖送到残疾人心坎上。在残疾人家中,林杰副书记与他们促膝谈心,嘘寒问暖,了解他们的生产生活情况和相关需求,鼓励他们更自强、自信、自立,坚定生活信念。

 

2月3日上午,副区长张启文率队到井岸镇和斗门镇分别入户慰问了10户持低保证残疾人家庭和3名已到龄领取社会养老金的村(居)残疾人康复协调员,为他们送上慰问品和慰问金。在走访慰问过程中,对残疾人家庭进行了详细的询问,了解他们的家庭生活状况和实际存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时向残联反映,要照顾好自己的生活,鼓励他们保持乐观的心态积极面对生活。

扫一扫在手机打开当前页