Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
广东省检察院检察长林贻影一行到斗门调研检察工作
  • 2019-01-11 18:53
  • 来源:
  • 发布机构:区检察院
  • 【字体:    

201919日下午,广东省检察院党组书记、检察长林贻影一行到斗门调研检察工作,珠海市人民检察院党组书记、检察长黄维玉、党组副书记、副检察长钟东晖,斗门区区委书记周海金、区委副书记、区委政法委书记林杰陪同调研。

林贻影检察长一行参观了区检察院12309检察服务中心及未检办案专区。

座谈会上,区检察院韩树军检察长向与会领导介绍区检察院基本情况,并就2018年深入开展扫黑除恶专项斗争、服务保障打好“三大攻坚战”、推进检察公益诉讼、护航未成年人健康成长、全面推进司法责任制改革等工作内容及当前检察工作中存在的困难和不足作汇报,提出了2019年工作努力方向。

林贻影检察长一行观看了区检察院联合斗门区区委政法委拍摄的未成年人检察题材微电影《爱的救赎》。

周海金书记就斗门区基本情况及区委支持区检察院履职情况进行介绍,对斗门区检察院在服务区委工作大局,维护社会和谐稳定,深化斗门改革发展中所做的各项工作表示充分肯定,并希望区检察院在接下来的工作中,按照上级检察机关要求认真落实好各项工作,发挥好检察职能,继续推进法治斗门、平安斗门建设。

黄维玉检察长就区检察院在斗门区区委的正确领导下所取得的各项工作成绩表示肯定,并对斗门区区委对检察工作的大力支持表示感谢,要求区检察院继续围绕区委中心工作,为斗门区社会治理和经济发展贡献更多检察力量。

林贻影检察长指出,区检察院2018年立足法律监督主责主业,服务改革发展大局,各项工作特色鲜明,成效显著,在肯定区检察院各项工作的开展情况和取得成绩的同时,对进一步做好扫黑除恶、公益诉讼及未成年人检察等相关工作提出指导性意见。

林贻影检察长强调,要进一步提高政治站位,以习近平总书记视察广东重要讲话精神引领新时代检察工作发展,坚持检察工作与社会经济发展大局同向同频,要以此次检察工作调研座谈为契机,在上级院及区委的领导下,积极发挥检察职能,加强法律监督,深入推进司法体制综合配套改革,更加积极主动回应人民群众对检察工作的新期待、新要求。

 

扫一扫在手机打开当前页