Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区工商局开展“老人免费体验店”保健市场专项整治行动
  • 2019-01-11 16:34
  • 来源:
  • 发布机构:区工商行政管理局(区质监局)
  • 【字体:    

1月8日,国家市场监管总局等13个部门召开电视电话会议,宣布从8日起在全国开展为期100天的“保健”市场乱象联合整治专项行动。加大对“保健”市场重点行业、重点领域、重点行为的事中事后监管力度,依法严厉打击虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等扰乱市场秩序、欺诈消费者等各类违法行为。斗门区工商局迅速行动,于1月10日联合区食药监局开展“老年免费体验店”保健市场专项整治行动,出动执法人员27人,兵分三路同时出击,当日立案查处违法经营案件4宗。

在全面排查的基础上,结合投诉举报线索及日常监督检查结果,区工商局提前确定了区内“老人免费体验店”重点监督检查对象。1月10日,区工商局、区食药监局联合对重点监管的“老人免费体验店”进行现场检查。执法人员重点检查经营的食品、保健品质量是否合格,来源是否合法,是否存在无照经营、发布违法广告、虚假宣传、侵害消费者权益、传销和违规直销等违法违规行为,并向在场的老人开展食品、保健品常识科普宣传,提高防范意识。这次行动共检查了“老人免费体验店”、保健品经营店9家,对4家涉嫌虚假宣传、违法使用医疗用语的经营户立案查处,案件正在调查处理中。

斗门区工商局表示将会持续发力,保持打击“老人免费体验店”违法违规行为的高压态势,把整治“保健”市场乱象作为关系群众健康安全的重大民生问题、维护市场秩序的重要经济问题以及践行执法为民理念的行动落实到位,不断巩固专项整治取得的工作成效,营造斗门区公平有序的市场竞争环境和安全放心的市场消费环境。 

扫一扫在手机打开当前页