Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区受赠两辆价值170万元医疗救护车
  • 2018-12-05 11:36
  • 来源: 斗门区红十字会
  • 发布机构:区红十字会
  • 【字体:    

 

12月4日上午,市、区红十字会举行“红十字救护车捐赠接收”仪式,向遵医五院、区侨立中医赠送两辆价值达170万元的医疗救护车及车载急救设备。这是目前我区档次最高、装备最好的医疗救护车,将解决受助医院救护车紧张问题。市红十字会常务副会长肖世明,副区长、区红十字会会长张启文、区卫计局局长徐晓丽等出席此次救护车捐赠发放仪式,并希望我区用好、用实这批医疗设备,使其发挥最大的社会效益。

去年超强台风“天鸽”对我区造成重大影响,区侨立中医院救护车在出车过程中严重损坏,遵医五院也存在救护用车紧张情况,影响我区应急抢救水平。此次捐赠的2辆救护车及配置的抢救器材,是由社会爱心企业和热心人士通过市红十字会无偿捐赠,市场价值共170万元。市、区红十字会根据捐赠人意愿,经过市、区政府批准同意,捐赠给遵医五院和区侨立中医院。该救护车是新一代奔驰医疗救护车,车上还配置了除颤起搏监护仪、急救呼吸机、贝朗推注泵、贝朗输液泵、心电图机、自动上车担架等先进的抢救设备。这两辆救护车的投入使用,将有效解决受助医院救护车紧张的问题,为我区各类医疗突发事件的应急处置提供更加及时、快捷、高效的卫生服务,将有效提高斗门及周边地区基层群众的健康保障能力。

遵医五院副院长陈世玖表示:“遵医五院在西区的救助半径在整个珠海市是最长的,因为有时候还涉及高栏港,包括金湾,这么好的救护车投入到我们医院的使用,肯定会大大的改善我们医院急救这一块的的装备设施,同时也大大的提升我们的远程救助能力”

 

扫一扫在手机打开当前页