Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
安全生产简报:斗门区安委办组织参加国务院安委办危险化学品安全生产专题视频会议
  • 2018-12-04 15:15
  • 来源:
  • 发布机构:区安全生产监督管理局
  • 【字体:    

2018年12月2日下午,国务院安全生产委员会办公室召开全国危险化学品安全生产专题视频会议。斗门区区委副书记、区长马洪胜,各相关单位主要领导,各镇(街)主要领导、安监办主任,危险化学品重点生产经营单位主要负责人在斗门区分会场参加视频会议。

会议深入学习落实习近平总书记关于安全生产和应急管理工作重要论述,传达贯彻国务院领导同志重要批示要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,动员各地区、各相关部门和企业单位立即行动起来,强化责任落实,采取有力措施,切实做好危险化学品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

国务院安委办会议结束后,省、市、区分会场相继召开会议,结合此次会议精神对当前工作进行部署。

在斗门区分会场上,马洪胜强调,一是国家应急管理部门成立后,主要工作职责是预防和救灾,我们要预防为主,把安全生产工作的关口前移,在预防上下更大功夫,进一步落实责任、强化监管;二是应急管理部门扮演着越来越重要的角色,各属地政府、职能部门要提高政治站位,高度重视安全生产工作;三是各职能部门要加强辖区内危险化学品企业的安全监管,确保底数清、情况明,需要迁移的往化工工业区迁移,属地政府、交通、公安、安监、消防等部门也要加强辖区路段危险化学品运输安全管理工作,尤其是西部沿海高速、高栏港危险化学品运输车辆途经路段,并要摸清重点路段的排水渠、油气输送管道等工程的规划情况;四是机构改革前,各属地政府、职能部门要守土有责,守土尽责,严格落实属地责任、行业部门监管责任,以高度的政治责任感全力做好安全生产工作


扫一扫在手机打开当前页