Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
副市长张锐率队到莲洲镇光明村开展乡村振兴调研工作
  • 2018-12-05 08:58
  • 来源:
  • 发布机构:区委农办
  • 【字体:    

12月5日上午,副市长张锐率队到挂点莲洲镇光明村调研乡村振兴工作,市委农办调研员龚慧斌、珠海公共交通运输集团有限公司党委书记徐超龙副区长朱江等领导陪同调研


张锐一行,参观了村容村貌、同心广场和停云小镇,对村里的人居环境改造、主干道路建设、乡村民宿经济发展表示满意。在座谈会上,村领导汇报了村的经济发展情况,镇领导汇报了“三清三拆三整治”的开展情况,派出所所长汇报了社会治安管理情况。张锐指出,光明村下一步的工作思路清晰,开展“三清三拆三整治”工作的成效显著,乡村治安的平安稳定,为乡村振兴奠定了牢固基础。


对光明村下一步的发展,张锐强调:一要进一步加强村庄规划,充分发挥人才和高等院校的支撑作用、企业帮扶指导作用,助力乡村振兴。二要进一步完善旅游设施,推动乡村休闲旅游产业发展,壮大村集体经济,提高村民幸福感。三要进一步加强基础设施建设,不断美化绿化村容村貌,打造宜居宜业示范村。四要进一步做好社会治安管理工作,吸引村里的年轻人回乡创业,加快休闲旅游产业发展。五要进一步强化党建工作,发挥党支部书记带头人作用,带领村民共同富裕,为创建乡村振兴示范村贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页