Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区召开斗门区农村全域人居环境综合整治工作推进会议
  • 2018-11-07 16:10
  • 来源:
  • 发布机构:区委农办
  • 【字体:    

     为落实省、市关于加快改善农村人居环境、建设生态宜居美丽乡村的工作部署11月7日上午,斗门区农村全域人居环境综合整治工作推进会议在井岸镇礼堂召开,区四套班子成员、区直机关负责人、各镇(街)党政主要领导、分管乡村振兴、城建、国土负责同志、新农办主任、城管执法中队队长、国土、规划所长,各村(居)书记、主任等约250人参加会议。会议由区委副书记、区长马洪胜主持

                                                        

会上,黄进同志传达珠三角六市乡村振兴工作推进会精神,林杰同志总结前阶段农村人居环境综合整治情况及部署下一阶段工作。

会议指出,党中央将农村人居环境整治工作作为实施乡村振兴战略的主要抓手,作为实施乡村振兴战略的第一场硬仗。914日全市人居环境综合整治动员大会召开以来,全区上下万众一心,迅速部署立即行动,全面开展三清三拆三整治工作在清拆违建、危房等方面取得可喜成绩但是仍然存在一些问题,我们要及时发现问题,做好整改,尽快从清拆阶段转入整治阶段。

会议最后,周海金就我区对农村人居环境综合整治工作再动员、再部署,进一步统一思想、提高认识、加快行动,就前期政整治工作提出存在问题及整改要求。一是提高政治站位。以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为契机,全区紧紧围绕省市全域推进农村人居环境整治目标任务,省市全域推进农村人居环境整治目标任务;二是认识再提升。既要立足国家战略层面,又要顺应群众新期盼,充分发动群众,把这件广大农民群众最关心、最期盼的事做实做好,真正抓出成效,共同营建自己的美好家园;三是行动再加快。各镇街、各部门务必要静下心来,沉下身去,落实“干在一线”工作法,扎实推进“三清三拆三整治”工作,让农村环境整治的成果看得见、摸得着;四是难点再突破。明确整治目标,把握整治重点,丰富整治内容,在推进过程中做到把握重点,攻克难点;五是责任再明确,明确各级责任,坚持科学规则,注重清拆建结合,发挥引领作用,加强督促考核;六是宣传再加强,各级单位通过微信、横幅、派发小册子等多种形式进行宣传,村两委干部进村入户大力宣传,积极引导村民参与到三清三拆三整治工作中去,多方合力打赢斗门区全域推进农村人居环境整治工作第一场硬仗。

 

扫一扫在手机打开当前页