Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区召开基层关工工作会议,强调提高政治站位,扎实做好年终工作
  • 2018-11-08 11:30
  • 来源:
  • 发布机构:区委老干部局
  • 【字体:    

10月25日上午,斗门区关工委在老干部活动中心二楼会议室召开全区关工工作会议。区直属机关关工委,教育局关工委和各镇(街)关工委的负责人参加会议。

会议布置了近期工作:一是做好戒毒帮教验收工作。戒毒帮教是斗门的品牌,每年年初都发动“五老”参与戒毒帮教,年中分两次检查。据检查的情况来看,新吸与复吸的青少年有逐年下降的喜人趋势,大部分村的“五老”都能尽职尽责做好帮教工作。如乾务镇大海环村、石狗村,莲洲镇三角村等关工小组发动面广,“五老”帮教到位。会议要求年终戒毒验收工作要细致,实事求是,“五老”的帮教要有谈话记录,记录要具体。二是写好年度总结,总结要详细,观点要鲜明,事例要翔实。11月中旬上交镇主管领导和区关工委;三是做好“五老”的慰问工作。对积极工作的“五老”,一年一度做好慰问,让他们感受到政府对他们的关怀,激发他们更高的热情,焕发更高的积极性。四是做好“传承红色基因,争做时代新人”演讲比赛,争取11月上旬完成。

会议要求各镇(街)关工委提高政治站位,增强做好关心下一代工作的自觉性与紧迫感,深入、扎实、细致地做好年终工作。使每项工作都能善始善终,效果显著,比上年有所提高,达到一年一个台阶。

 

会议现场

 

区关工委副主任邝远群布置年终工作

扫一扫在手机打开当前页