Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
四位老画家的美术作品国庆节在井岸亮相
  • 2018-10-10 13:21
  • 来源: 斗门区美术书法协会
  • 发布机构:斗门区文学艺术界联合会
  • 【字体:    

由斗门区美术书法协会主办的黄启荣、黄明彬、黄郁培、周文亮四位老先生美术作品展,日前在井岸镇斗门区青少宫亮相,为国庆节增添节日氛围。

黄启荣是一位退休老校长,可谓典型的老来红。其工笔作品清新秀雅,年过八十岁还坚持画工笔画,并取得辉煌的成绩,作品多次得奖。

周文亮是斗门区图书馆退休老干部,岭南山水画派知名画家。其作品,继承了近现代大家的小写意画风,雅俗共赏,功力非凡。

黄郁培是一位退休美术教师。其山水作品苍茫郁葱,人如其名,颇有古意,得宋元山水之高雅深远。

黄明彬是侨居加拿大的斗门藉画家,热爱家乡。其书画作品充满故园情怀,过目难忘,同时又具岭南特色,为岭南派的传承人。

他们作为区美术书法协会的顾问,几十年如一日,热爱画画,年复一年,创作了大量优秀的作品。他们注重本土文化,刻苦专研,得古今名家之灵气,得天地之灵气,都自成一格,创作的作品各有特色。他们也一直关心我区的文化事业的发展,这次在金秋十月为斗门市民和艺术爱好者送来文化元素,可喜可贺。

区文联、区美术书法协会相关负责人到场为这次展出成功表示祝贺,对四位老先生一直关心我区的书画艺术的发展表示感谢。

扫一扫在手机打开当前页