Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
“向国旗敬礼”活动
  • 2018-10-10 17:08
  • 来源:
  • 发布机构:团区委
  • 【字体:    

“向国旗敬礼”活动

10月1日是中国成立69周年,上级要求组织各学校开展了“向国旗敬礼”活动深入开展爱国主义教育,引导未成年人强化爱国意识、激发报国志向,用中国梦引领人生航向,培育和践行社会主义核心价值观。“向国旗敬礼”活动是喜迎国庆的一项重要任务。引导孩子们用核心价值观引领人生航向,为实现中国梦而努力学习、奋发向上。

同学们积极踊跃参与网上寄语活动,激发了学生的爱国热情。学生利用国庆假期时间,在老师的指导下登陆珠海文明网发表寄语。同时,各班班主任通过短信通知、微信通知等方式告知学生家长,使有条件的学生可以在家参与活动。学生以个人、家庭为单位,积极参与网上签名寄语活动。让学生面向国旗签字寄语,激发了全体学生的爱国主义热情,使学生受到了一次很好的爱国教育,学生们在寄语中,语言朴实、风格清新、感情真挚,充分展示了我学生对伟大祖国的热爱,增强爱国之情,坚定报国之志。

“向国旗敬礼”只是一个载体,我们的最终目的是通过这个载体,加强了学生们的爱国主义教育,增进了爱党爱国爱社会主义的情感。引导我学生积极参加主题活动来进行自我教育、自我提高。

  

  

扫一扫在手机打开当前页