Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
履职尽责 贯彻落实《广东省地方志工作条例》
  • 2018-10-10 11:02
  • 来源:
  • 发布机构:区党史办
  • 【字体:    

《广东省地方志工作条例》于7月1日正式实施,这是全省地方志系统的一件盛事,更是广东省全面贯彻落实依法治国基本方略的重要举措。为更好地贯彻实施条例精神,区委党史研究室采取多种形式抓好学习落实。

7月3日、9月29日,斗门区党史研究室先后两次组织学习活动,学习传达贯彻《广东省地方志工作条例》以及广东省地方志办党组书记、主任陈华康在广东省贯彻实施《广东省地方志工作条例》会议上的讲话精神,区党史研究室全体人员及各镇、街相关领导参加了学习。

9月18日,区委党史研究室负责人上线928民生热线直播节目,就如何贯彻实施《广东省地方志工作条例》和地方志资料整理和编纂,和听众进行了直接沟通。

《广东省地方志工作条例》目前已经分发到区、镇(街)、村及相关部门和领导,要使修志工作都按照条例依法进行。区委党史研究室在今后的史志工作中要坚持依法治志,坚持修志为用,履行“存史、资政、育人”使命,一手抓修志编鉴,推动志鉴扩面提质,一手抓地方文化和地情资源开发利用,讲好斗门故事,打造良好地方形象,用法治手段保障地方志服务区委区政府的中心工作、服务经济社会发展、服务人民群众。

 

斗门区党史办

2018年10月10日

 

扫一扫在手机打开当前页