Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
斗门区旅游局开展防御台风“山竹”安全生产检查
  • 2018-09-14 11:34
  • 来源:
  • 发布机构:区旅游局
  • 【字体:    

为切实做好防御台风“山竹”应急准备工作,9月13日,区旅游局对辖区内旅游企业开展旅游安全生产检查。

检查组一行先后来到十里莲江、逸丰生态养生园、鳄鱼岛、东亚旅行社、佳多利酒店、御温泉渡假村等旅游企业,重点针对防御台风准备、值班值守落实、应急设施设备等情况进行检查,并细致排查隐患路段、水域周边区域的安全状况。针对发现的隐患和问题,检查组提出了整改意见并要求相关企业立即整改。

检查组强调,当前台风具有“海浪影响范围广、风暴潮增水高、破坏力强、移动速度快”等特点,各旅游企业要高度重视,立足超强台风“山竹”正面登陆我区的最不利情况,做好最充分的防御准备:一是各旅行社要科学安排线路、提前调整行程,严禁组织游客进行海上旅游活动及到台风影响区域进行旅游;二是各旅游景区(点)要加强园区安全隐患排查,要注意防范大风、强降雨及其可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,做好安全警示提示。同时要根据实际情况与三防办通知要求及时关闭景区,做好游客撤离和转移安置工作;三是各宾馆酒店要加强对玻璃幕墙、高空构筑物、广告牌等物品的检查,加固、强化室外电源管理。及时通知住店旅客不要随便外出,特别要劝阻客人在台风来临前后前往海滨参观,确保广大游客人身安全。 

 


 


扫一扫在手机打开当前页