Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 部门动态
区住建局组织开展斗门区房屋市政工程2018年落实安全生产主体责任专项检查
  • 2018-09-14 17:28
  • 来源:
  • 发布机构:区住房和城乡建设局
  • 【字体:    

为认真贯彻落实市、区关于落实建筑企业安全生产主体责任的工作部署,牢固树立安全发展理念,落实“查风险、除隐患、防事故”的要求,把落实企业安全生产主体责任作为推动安全生产工作的着力点,从源头上预防和减少各类建筑施工安全事故,区住建局近期在全区范围开展斗门区房屋市政工程2018 年落实安全生产主体责任专项检查行动。

此次大检查行动,区住建局组织检查小组3 个,共11 人次,采取“两随机一公开”方式,对18 个在建工地开展检查。重点针对在建项目的管理人员履职情况、企业带班检查制度落实情况、特种作业操作人员持证上岗情况、工程项目部安全检查情况和建设、施工、监理单位落实“珠海市企业安全生产主体责任年”工作要求情况进行检查。共排查隐患49 处,签发施工单位隐患整改通知书12 份,停工通知书2 份。

通过此次房屋市政工程2018 年落实安全生产主体责任专项检查,严厉打击了企业不落实安全生产主体责任、项目安全生产管理人员不到岗履职、特种作业人员未持证或持假冒证件上岗作业等行为,进一步加强了我区建筑行业用人规范化管理,督促各建筑企业认真落实安全生产主体责任,有效预防和管控我区安全事故的发生。

扫一扫在手机打开当前页