Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
创新引领示范先行 助力乡村振兴 -- 区科协举办越南巴沙鱼本土驯养示范及技术推广活动
  • 2018-08-10 15:52
  • 来源:
  • 发布机构:区科协
  • 【字体:    

        

 

   

   为提高我区水产养殖的技术水平,大力推动公司 合作社 养殖户的生产加工销售高效合作共嬴模式,助力乡村振兴战略发展,89日,斗门区科协联合区海洋与渔业局莲洲镇科协珠海海一饲料公司、珠海惠鲜水产专业合作社等多个部门莲洲东 滘成功举办了越南巴沙鱼本土池塘驯养示范及技术推广活动

   通威股份华南地区首席营养师孙瑞健博士讲授越南巴沙鱼在我国国内的养殖发展状况,重点介绍了巴沙鱼养殖概况、池塘养殖模式和在养殖摸索过程中容易出现的问题;珠海市惠鲜水产养殖合作社林文鑫总经理分析越南巴沙鱼目前的市场供求状况和发展前景;东滘村养殖示范户陈启元现身说法,分享自己在自家池塘驯养巴沙鱼的经验。

   在听过专家们的宣讲后,活动转入现场观摩和答问环节。在东滘村越南巴沙鱼养殖基地,当参加活动的养殖户看到喂料时高密度的巴沙鱼活蹦乱跳抢食,喂食区水面顿时变成黑压压一片,丰收就在眼前的景象时都跃跃欲试,纷纷向示范养殖户陈启元打听相关详细情况,场面十分热烈。活动现场,主办方向每位学员发了《国内巴沙鱼养殖概况及进展》养殖手册并赠了水产养殖专用雨衣,专家们耐心地解答养殖户提出多个问题。本次活动,莲洲镇东滘村及周边村水产养殖户50人参加了学习。

   通过举办越南巴沙鱼本土池塘驯养示范及技术推广活动,帮助当地养殖户多渠道了解水产养殖新品种新技术和市场供求信息,牢固树立依靠科技、勤劳致富的思想,增强他们的科技致富能力。




扫一扫在手机打开当前页