Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
区交通运输局学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
  • 2018-08-10 10:18
  • 来源:
  • 发布机构:区交通运输局
  • 【字体:    

201883午,区交通运输局在局机关四楼会议室召开《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题学习会,会议由党组书记、局长黄计谋同志主持,局班子及全体党员干部职工共54人参加了会议。会议纪要如下:

 一、会议传达区委宣传部、区直机关工委关于组织开展宣讲活动通知要求精神。

会议强调,根据中央、省委、市委、区委宣传部和区直机关工委通知要求,在今年7月开始至10月底,在全区组织干部职工、全体党员开展学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动,宣读内容以《三十讲》为主要蓝本,结合党的十九大报告、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,全面、系统、深入宣讲好。党组理论学习中心组要把《三十讲》宣讲工作作为一项重大政治任务,以高度自觉、行动认真抓好贯彻落实。各单位结合实际,至少组织听取一次专家辅导报告,切实做好《三十讲》宣讲工作。

黄计谋局长提出要求,一是全体干部职工特别是领导干部要带头学习、带头研讨、带着宣讲;二是要广泛开展宣传报道,营造良好舆论氛围,通过学习《三十讲》,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全局广大干部职、全体党员切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,真正把学习成果体现到斗门“二次创业”中;三是加快转变工作作风,撸起袖子加油干,狠抓各项工作落实,不辜负习近平总书记的期望和重托。

二、邀请市委党校副校长张献斌对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行宣讲。

学习会上,市委党校副校长张献斌应邀为我局全体党员干部职工作题为加强党对一切工作的领导”的专题报告张献斌副校长用生动的语言、丰富的数据和深刻的案例深入浅出地解读了为什么要加强党对一切工作的领导、为什么要坚决维护习近平总书记党中央的核心地位。

张献斌副校长指出:“中国共产党并不是完美无缺的党,不可否认党内目前存在着很多问题,但中国共产党敢于直视错误、纠正问题。这是中国共产党可以立足于中国并将长期领导中国的根本原因。”随后,他通过党的历史长河及新时代肩负使命、经济全球化、政治多极化、党自身面临的形势与挑战,告诉大家中国共产党为什么能长期领导中国,为什么要加强党对一切工作领导。他讲到:为什么要坚决维护习近平总书记党中央的核心全党的核心地位,是时代的呼唤,每个国家、每个政党、每个团体,都会因为形势和任务需要,形成这样那样的核心,是民主集中制的必然要求,不是搞个人崇拜和独断专权”。最后,张献斌副校长详细谈到了如何努力增强党把方向、谋大局、点政策、促改革的能力和定力。

会议要求,全体干部职工、全体党员要结合交通运输实际,认真学习《三十讲》原文原著,用好《三十讲》这一重要读物,提升自己党性修养,坚决维护党的领导,习近平总书记的核心地位和党中央权威,清晰认识到当前我国面临的新形势、新任务,进一步增强责任感和紧迫感,担当作为,按照市委八届五次全全、区委四届五次全会决策部署要求,努力完成我局下半年工作任务。

扫一扫在手机打开当前页