Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
市妇联实地调研斗门区“乡村振兴•巾帼行动”先行点
  • 2018-08-10 16:44
  • 来源:
  • 发布机构:区妇联
  • 【字体:    

88日,市妇联玄阳主席和焦维凤副主席带队斗门区白蕉镇虾山村、南澳村和莲洲镇石龙村、莲江村进行“乡村振兴•巾帼行动”先行点调研考察,斗门区副区长张启文陪同参加调研。

研组参观了四条村的妇女儿童活动阵地听取了各村书记、村妇联主席介绍集体经济发展情况和妇女儿童活动开展情况,同时听取了斗门区妇联打造省级“乡村振兴巾帼行动”先行点的工作思路“创享E家城乡互助”妇女双创项目的实施方案。

主席要求斗门入选广东省“乡村振兴•巾帼行动”10个先行点之一说明省妇联对珠海妇女儿童工作的重视和认可,各级妇联要充分认识乡村振兴在全面建成小康社会的重要地位,发扬珠海“二次创业”的精神,落实好三年行动计划,久久为功,做好做实。一是成立专项工作领导小组,多方联动,齐聚资源;二是积极寻找培育农村女性带头人,培养一人,带动一方;三是要突出珠海作为与港澳唯一陆路相连的优势,融入港澳元素打造工作品牌;四是积极探索有特色的“工作模式”形成经验推广出去,与全市乡村振兴工作实现同频共振,彰显珠海巾帼力量。

 

 

扫一扫在手机打开当前页