Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
区财政局认真组织学习财政部刘昆部长署名文章
  • 2018-08-09 17:39
  • 来源:
  • 发布机构:区财政局
  • 【字体:    

87日下午,区财政局在四楼会议室召开专题学习会,认真学习财政部刘昆部长的署名文章,要求严禁以PPP、政府投资基金、政府购买服务等名义变相举债。党组书记、局长郑竹青主持学习会,区财政局机关全体党员干部参加了学习会。

会上,郑竹青同志首先传达了区委常委、常务副区长何为同志关于我区政府债务的工作指示,要求财政干部认真贯彻区委区政府和上级财政部门关于政府债务工作的决策部署,严格做好我区政府债务风险防控。随后,郑竹青同志组织党员干部学习财政部部长刘昆在《求是》杂志发表题为《充分发挥财政职能作用 坚决支持打好三大攻坚战》的文章,重点学习“严禁以PPP、政府投资基金、政府购买服务等名义变相举债”等相关内容。对“法定限额内”和“隐性”两方面的地方政府债务风险进行了分析学习,要求把握严控法定限额内地方政府债务风险,着力防控地方政府隐性债务风险。



会议指出,支持打好“三大攻坚战”,重点是有效防控地方政府债务风险,坚决制止违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府购买服务等名义变相举债。一是要严防政府债务风险,全体党员干部要切实提高政治站位,严格执行预算法和担保法,坚决杜绝违规举债行为,坚决制止违法违规融资担保行为;二是严防收支矛盾风险,将重点防范好潜在风险,牢固树立过紧日子的思想,严格控制“三公”经费预算;三是严防财政管理风险。加强对政府工程项目和政府采购的监管,提高透明度和公正性。

扫一扫在手机打开当前页