Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门司法所开展禁毒宣传进校园活动
  • 2018-07-11 15:25
  • 来源:
  • 发布机构:区司法局
  • 【字体:    

为提高学生在假期中的安全防范意识,确保学校师生度过一个欢乐平安的假期,区司法局斗门司法所分别应斗门镇八甲景胜学校和斗门镇南门小学的邀请,结合今年“6.26”禁毒法制宣传主题,携手斗门镇驻村(社区)法律顾问黄素红律师,于7月7日上午先后前往两校开展禁毒宣传讲座。

讲座由黄素红律师担任主讲,采取“以案释法”的形式对《中华人民共和国禁毒法》《中华人民共和国戒毒条例》等知识展开了生动的宣讲。她用通俗易懂的语言引导学生们学会识别毒品、自觉抵制毒品,树立自我保护意识;并鼓励学生们争做禁毒宣传员,向家人和朋友宣传禁毒知识;最后号召全体师生:活动场所要健康、谨慎交友、远离毒品。发人深省的真实案例强烈地震撼着在座师生们的心,进一步筑牢了师生们拒毒防毒的思想防线。

近年来,区司法局多方联动形成工作合力,充分利用各类契机扎实推进法律进校园普法宣传工作,不断加大法治宣传力度,夯实青少年普法教育机制,为助力学生阳光成长、构建平安校园做出积极的贡献。

上图为八甲景胜学校活动现场

   

上图为南门小学活动现场

扫一扫在手机打开当前页