Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门区海洋与渔业局举办珠江禁渔安全生产宣传暨消防应急演练活动
  • 2018-06-14 17:26
  • 来源: 区海洋与渔业局
  • 发布机构:区农业局
  • 【字体:    

6月13日上午,斗门区海洋与渔业局在斗门区井岸镇西堤公园举办斗门区2018年度珠江禁渔安全生产宣传暨消防应急演练活动。广东省渔政总队珠海支队、斗门大队、珠海市渔港消防大队、斗门区应急办、斗门区海洋与渔业局的领导和相关人员,各镇(街)渔业干部和渔民群众共80多人参加了此次活动。

本次活动的主要目的在于:广泛宣传珠江禁渔期渔业安全生产的法律法规和方针政策,提高广大渔民群众的安全生产意识,有效预防和减少各类生产安全事故,提高应对突发性渔业安全生产事故的能力,切实保障渔民的生命财产安全,推动我区渔业安全生产形势的持续稳定。

活动内容丰富,现场演示了救生衣、灭火器,以及救生筏(浮)的使用方法和注意事项,展示了水上消防灭火的全过程。活动中还设置有奖问答环节,奖品有渔船所需的灭火器、救生衣等,渔民群众积极抢答,气氛热烈。现场设立有安全生产知识咨询台,为渔民群众解答疑惑,并发放了《珠海市渔业安全生产宣传手册》、《珠海市养殖用海普查登记宣传手册》、《珠海市打击非法电鱼宣传手册》等宣传资料100多份。

扫一扫在手机打开当前页