Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
消防培训进医院 消防安全入人心
  • 2018-06-14 16:11
  • 来源:
  • 发布机构:区消安委办
  • 【字体:    

 

为贯彻落实《珠海市“四类群体”消防安全宣传培训工作方案的通知》要求,以及扩大“打通生命通道”消防安全专项行动期间宣传效应,预防医院火灾事故的发生,6月13日下午,防火大队联合斗门区卫计局组织辖区内40家医疗机构责任人、管理人、医务人员、病人的监护人150余人开展针对性的消防安全培训。由防火大队黄洪波副大队长担任讲师。

黄洪波副大队长首先为医护人员播放了消防安全警示教育片和全国医院近期典型火灾案例,对医院火灾引发原因和预防措施进行了深入的剖析;随后,结合医院病人集中、发生火灾后火势蔓延速度快、疏散难度大、病人自救能力差等特点进行了深入讲解,传授了火灾防范措施,以及扑救初期火灾、组织人员疏散、火场自救逃生方法等知识。最后,黄洪波副大队长强调,在消防安全管理中要从物和人两方面注意“防”和“疏”的结合,要求医院做好每天防火巡查的记录,抓好消防设施检查、维护和保养,进一步加强医疗机构消防安全管理工作。

此次培训活动,共派发宣传资料300余份,通过实际的案例引发了医护人员学习消防的激情,提高了医护人员的防火灭火能力,切实为广大人民群众提供一个安全良好的医护环境。

扫一扫在手机打开当前页