Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
市院林伟征副检察长来斗门区检察院督导侦查监督工作
  • 2018-06-14 11:50
  • 来源:
  • 发布机构:区检察院
  • 【字体:    

 

612日,市院党组成员、副检察长林伟征率队来斗门区检察院督导侦查监督工作,市院专职检委董雄健、侦监科副科长崔少波、检察官李振娣,斗门区院党组成员、副检察长林均明,党组成员、政工科科长陈国辉及侦查监督科人员参加会议。

陈国辉科长首先汇报了斗门区院坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响工作落实情况。林均明副检察长介绍了该院上半年侦查监督工作的开展情况,重点汇报了该院开展立案监督、侦查活动及“两法衔接”工作的基本情况,并汇报扫黑除恶专项斗争工作进展情况。林伟征副检察长认真听取工作汇报内容,对斗门区院取得的成绩表示肯定,同时提出四点要求:一是要高度重视侦查监督工作,强化四个意识,特别是核心意识和看齐意识,基层院要把中央要求、上级机关部署真正落实到各项工作中、体现在具体行动上,切切实实把责任扛起来。二是对照“三个决不允许”要求提高肃清工作的针对性和实效性,牢记“五个必须”,深入推进肃清工作,逐项对照“七个有之”,实事求是做好专项排查,由表及里、持之以恒全面彻底整治。三是扎实推进扫黑除恶专项斗争工作,进一步提高政治站位和政治自觉,以严格依法办案体现检察官的对党忠诚。四是侦查监督工作要转变观念,正确认识开展监督就是依法办案,要积极利用“两法衔接”平台,做好组织协调工作,继续做好“录入、移送、立案、侦查终结”四个百分百,以饱满的精神状态实践广东“四个走在全国前列”的明确要求,再立新标杆,再上新台阶。

林均明副检察长表示,斗门区院会再接再厉、真抓实干,按照市院的部署要求,积极对标走在全省前列的基层检察院,加强侦查监督工作建设,把基层检察院建设抓出更大成效。

 

扫一扫在手机打开当前页