Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
深化督查专员制度改革 在践行群众路线上有新作为——广东省第五十六批、第五十七批省信访督查专员工作交接座谈会在广州召开
  • 2018-06-14 09:51
  • 来源:
  • 发布机构:区信访局
  • 【字体:    

612下午,广东省第五十六批、第五十七批省信访督查专员工作交接座谈会在广州召开。受省委常委、秘书长江凌委托,省委副秘书长、省信访局局长李雅林出席会议并讲话。会议由省专职信访督查专员张兆勇主持,第五十六批、第五十七批省信访督查专员、省委组织部干部一处副处长邹俊和省信访局有关负责同志参加了会议。

座谈会上,第五十六批省信访督查专员代表对履职情况进行了总结发言。省委办公厅信息综合室副厅级主任陈新烈认为,三个月的督查专员工作时间过得很快,但收获很大,办了信,接了访,督了案,围绕热点难点问题进行调研。通过三个月的履职进一步强化了以人民为中心的发展思想,增强了为人民服务的工作能力和锤炼了扎实的工作作风。他重点分享了督查一组对小区业主委员会如何在共建共治共享社会格局中发挥作用的调研成果,认为督查专员制度改革后,增加了调研时间,选取群众最关心最直接最现实的利益问题,探索从体制机制层面解决,很有必要,此类调研要坚持下去。省政协社会法制委专职副主任贺恒芳代表督查二组进行了发言,结合对农村饮用水安全的调研,他谈到督查专员们的工作感受:一是无论是信访工作,还是本职工作,都要带着对人民群众的深厚感情才能做好;二是要夯实社会基层治理,将基层党组织变的更坚强,才能更有效地解决好农村安全用水等民生问题。三是各地要因地制宜,落实好省委政府的决策,充分利用好政策和资金。

李雅林对第五十六批省信访督查专员的工作给予充分肯定。他指出第五十六批省信访督查专员深入学习贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想、对信访工作的批示和省委关于信访制度改革的部署,快速熟悉工作、转变角色,在办信、接访和督查等方面做了大量工作。督查专员分为两组调研,沉下身子、放下架子,先当学生、再当先生,形成了有分量的两篇报告,为省委省政府提供了有价值的参考。希望第五十六批信访督查专员在今后的工作中继续关注和支持信访工作。

李雅林对第五十七批信访督查专员到省信访局履职表示热烈欢迎,向各位督查专员介绍了我省深化信访工作制度改革的思想来源及具体举措。他指出,第五十七批信访督查专员在延续第五十六批督查专员制度改革的基础上,加重了担子,将省领导包案联络纳入工作内容;在督查与调研结合的基础上,将加大督查的比例,深入基层一线,倾听百姓诉求。希望各位督查专员把做好信访督查专员工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践,努力在推动我省实现四个走在全国前列上有新担当。把做好信访督查专员工作作为向基层学习、向群众学习的重要途径,努力在践行党的群众路线上有新作为。把做好信访督查专员工作作为服务党委政府决策的重要方式,努力在推动事要解决上有新成效。

省信访督查专员感言:

督查专员制度改革后,增加了调研时间,选取群众最关心最直接最现实的利益问题,探索从体制机制层面解决,很有必要,此类调研要坚持下去。

                                                                                                                                                  ——第五十六批省信访督查专员陈新烈

无论是信访工作,还是本职工作,都要带着对人民群众的深厚感情才能做好。

                                                                                                                                                  ——第五十六批省信访督查专员贺恒芳

(来源:广东省信访局)

扫一扫在手机打开当前页