Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
省信访局迅速传达贯彻落实省委十二届四次全会精神
  • 2018-06-14 09:48
  • 来源:
  • 发布机构:区信访局
  • 【字体:    

611下午,省信访局根据厅务会议统一部署,召开全局党员大会传达贯彻落实省委十二届四次全会精神,并通过重温习近平总书记5.8重要讲话,学习丁薛祥同志在习近平总书记5.8重要讲话发表四周年暨中央办公厅青年学习小组交流座谈会上的讲话,进一步深化对习近平总书记重要讲话精神丰富内涵、精神实质的认识和把握,要求每一位党员真正做到学深学透、思深悟透。省委副秘书长、省信访局局长、省信访局机关党委书记李雅林主持会议并讲话。

会议指出,省委十二届四次全会是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,奋力实现四个走在全国前列的一次大会。重温习近平总书记5.8重要讲话是学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。学深悟透五个坚持是办公厅人特别是年轻干部坚定理想信念、坚守使命情怀的根本遵循。落小落细落实省委十二届四次全会精神是实现四个走在全国前列的基本保障。

会议要求,全局党员干部要以习近平总书记人民信访思想为指导,把五个坚持与习近平总书记关于信访工作的指示批示结合起来,与贯彻落实省委十二届四次全会精神结合起来,做到知、情、意、行四个统一。一是要悟出真知。从党和国家的本质属性、新时代特征、保障和改善民生、以人民为中心的使命情怀等方面入手,学深悟透习近平总书记重要讲话精神。二是要学出情怀。要带着感情,用心去学习体会习近平总书记的使命情怀,在学习中自觉增强三个认同,增强对总书记的拥护和爱戴。三是要学出担当。要通过学习坚定意志,坚定理想信念,关键时刻敢于横刀立马,敢于迎难而上。四是要学出成效。要不断深化学习,并以之指导我们的行动,用工作成效体现学习效果,按照省委部署推动完成信访工作制度改革任务,推动营造共建共治共享社会治理新格局。

(来源:广东省信访局)

扫一扫在手机打开当前页