Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
区第六届青少年科技节闭幕
  • 2018-06-14 16:48
  • 来源:
  • 发布机构:团区委
  • 【字体:    

区第六届青少年科技节闭幕

“居然还能这么飞!”“神操作啊!刚刚就在我头顶上略过!”所有人的注意力都被半空中的无人机吸引住了,原来这是中国航模第一人何聪发先生及珠海南方IT学院的学生为斗门区第六届青少年科技节无人机比赛及闭幕式带来的专业表演,他们精湛的操控技术,让在场师生看得目不转睛,脸上写满了“惊讶”两个字。

6月12日下午,区二中迎来了区第六届青少年科技节的最后一项比赛,也是最精彩的比赛——无人机比赛,本届的比赛规则还进行了改革创新,同学们需要在熟练操作的同时,充分发挥无人机的功能,完成换手操作、穿越两个龙门并拍出清晰照片的任务,非常考验“飞手们”的手脑协调能力和快速应变能力,现场充满了速度与激情。经过一番龙争虎头,实验小学林浩轩、彭天浩池悦弘、赵力申,斗门中心小学谭荣臻、江志涛井岸四小严心语、甄理楠同学获得小学组第一名。五山中学樊雨露、吴冰堰朱杰龙、谭瑶同学获得初中组第一名。

随着最后一架无人机着地,也标志着本届科技节即将落幕。本届科技节亮点不少,与上届相比,部分项目成绩也有非常大的进步。六大项目共产生了一等奖46个, 二等奖62个,三等奖84个,共有410人次获奖。区科协主席、区科工信局副局长何伟健、区科工信局副局长向杨、区教育局副局长汪海军、团区委副书记范婷燕、区教科培中心王宜祥主任、区青少年宫梁勇主任为所有获奖单位颁奖。

 


 

扫一扫在手机打开当前页