Document
珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 首页 > 部门动态
斗门区2018年水产养殖技术专题系列培训班正式开班
  • 2018-06-14 17:31
  • 来源: 区海洋与渔业局
  • 发布机构:区农业局
  • 【字体:    

     为提高我区养殖户的鱼病防治技术和科学用药知识,推进健康养殖模式,降低水产品质量安全风险,保障我区水产品质量安全。6月12日上午,斗门生态农业园、区海洋与渔业局、广东省渔政总队珠海支队联合在斗门农村电子商务园培训室举办斗门区2018年水产养殖技术专业系列培训班开班仪式。同时,系列培训班的第一期斗门区水产品质量安全暨鱼病防治技术培训班也正式开课。培训班邀请了朱建洪高级水产工程师和余黎明专家授课,八十多名水产加工企业、水产流通户和养殖户参加了培训。

培训班上,朱建洪高级工程师详细讲解了禁用渔药以及替代渔药等相关知识,指导养殖户如何科学、合理地使用渔药,保障水产品质量安全;余黎明专家从法律角度阐释了当今的水产品质量安全的重要性,结合实际例子深入浅出地养殖户讲解水产品质量安全相关法律法规,提高养殖户的水产品主体责任意识。

水产品质量安全问题,直接关系到消费者的身心健康。本次培训班有效提高养殖户防病治病意识,减少不合理用药情况的出现,有效提升我区的水产品质量安全水平,保障群众的身体健康。


扫一扫在手机打开当前页